「氷の粒が小さく均等に凍る
プロトン凍結 で可能になる事。
(食材持込凍結テストと
食材持込凍結テスト時の往復交通費
キャッシュバックサービスのお知らせ)」
「氷の粒が小さく均等に凍る
プロトン凍結で可能になる事。」
・食のタイムマシンとして、
食材や食品の味
鮮度 食感 旨み(解凍時のドリップ減少) 等、
産地で取れたて作りたてのままで冷凍保存し
供給や出荷のペースと価格を自らで調整して
堤供出来るようになります。
・輸送時のクール便発送も含めて、
一般家庭から飲食店や販売店まで
冷凍庫で保存出来るので、
食品添加物や保存料が不要です。
・旬の食材や料理、
鮮度や出荷サイズ規格等の関係で
地元でしか食べる事が出来なかった
新鮮な食材・珍しい食材や部位や料理等が、
村おこし 町おこし 地域活性化 商店活性化の
新しい広告塔や集客力になります。
・食材の採れ過ぎ 採り過ぎ、
食品の作り過ぎ等で、
余らせたり腐らせたりして捨てる事が無くなり
食品廃棄ロス問題が解決出来ます。
(※フードバンクの活動や料理の持ち帰り用ドギーバック等と
あわせて活用すれば、より効果的です。)
・食材の仕込みや調理がまとめて出来るので
労働時間の効率的な調整が可能になり、
無駄な残業代も含めた経費削減分で
福利厚生や新規雇用など
労働の質の向上化が行えます。
・地元の特産品 名産品 名物 等が、
インターネットやカタログでの冷凍通販で
全国流通出来て24時間販売可能になるので、
立地や交通の便でビジネスに不利だった事が
食材や食品の魅力で有利に出来ます。
・日本中にある飲食業関連の店舗や施設と、
社員食堂 職員食堂 学生食堂、
農業 酪農業 畜産業 林業 水産業などの
協同組合員食堂、
空港 フェリー乗り場 駅ナカ
道の駅 高速道路サービスエリア
等のレストランや飲食店、
セントラルキッチン 給食調理室 厨房
等の既存施設が、
全国各地の
「地産地商コラボ」と「ご当地グルメ」の
メニュー・調理法・新製品・新商品の
開発処点になり、
情報発信用の
アンテナショップやショールームとして
あらたな役割で機能します。
参考:
「ご当地グルメ」をブランド化=名物料理、商標登録を支援-農水省
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010022700233
2010年2月27日(土)16:03
農林水産省は2010年度から、地域ぐるみで名物料理を開発し、
地域団体商標などの知的財産権を取得する取り組みを支援する。
商標登録する場合に補助するなどの内容で、「ご当地グルメ」をブランド化し、
地域活性化に役立ててもらう狙い。地域に古くから根付く料理を掘り起こし、
名物に仕立てる活動も対象とする。地元食材を使うことが条件で、
地産地消にもつなげる考えだ。
特産品に地名を付けて「地域ブランド」をつくる取り組みは全国的に盛ん。
地名を冠した商品の商標登録を容易にした地域団体商標制度が、
06年度から始まったことも追い風になっている。
ただ、果物や魚介類といった特産品に比べ、
料理を商標登録しているケースは少ないという。
静岡県の「富士宮やきそば」や栃木県の「宇都宮餃子」のように、
「ご当地グルメ」のブランド化に成功した場合、観光集客にも役立つなど
地域活性化効果は大きい。
このため同省は、地域色豊かな「ご当地グルメ」を創作し、
商標登録などを通じてブランド化する地域の活動を後押しすることにした。
[時事通信社]
「氷の粒が小さく均等に凍る
プロトン凍結で可能になる事。
色んな事がイメージ出来ますね。
それぞれの仕事の現場からの
アイデアやひらめきの現実化で、
日本中が元気になります。
命の源である食がきっかけで
人と人が出会い、
点と点が結びついて線になり、
やがて面になる。
全国に素敵なつながりが出来て行きます。」
・氷の粒が小さく均等に凍る
プロトン凍結の
食材持込凍結テストが可能です。
(奈良市内・東京都内にテストキッチン有)
※要予約、初回テスト費用無料。
★「この、食のエコ快革 Webサイトから
「プロトン凍結」ユースフル(冷凍)・フリーザーと
「プロトン凍結」システム関連製品の購入を
お申し込みいただいた個人法人 団体様への
食のエコ快革 限定サービス
(営業担当 西尾)として、
ご購入検討~ご契約~納品設置までにかかる
①~⑤の価格・代金・料金・費用・コストを
キャッシュバックサービスさせていただきます。
★プロトン凍結食材食品お試し(試食ご検討)用
①プロトン凍結された食材や食品の
インターネット通販ご購入費
★食材持込プロトン凍結テスト時(初回分)の
②往復交通費
③宿泊費
④proton+DINING(プロトンダイニング)での
お食事費
★①~④の合計費用(10万円迄・要領収書等)を、
プロトン凍結システム製品ご成約での納品後に
キャッシュバックさせていただきます。
★(※②③は、
全国の展示会・ビジネスショーも含みます。
ご招待用入場券・チケットをご希望の方は
ご連絡下さい。)
★⑤プロトン凍結システム製品納品設置時の費用
(日本全国・精密機器輸送・1人区・12万円迄)は、
当方でご負担させていただきます。
※事前に、現場の設置場所までの般入ルート写真のご用意と
各寸法(縦×横×高さ)等のご確認の上でお知らせ下さい。
どうぞ、
全国各地域からの経済活性化で
日本の経済と雇用が元気になるよう
有効にお役立て下さい。」
お問い合わせ:
C.L.L FUTUREWARE 西尾
freely2400@goo.jp
2010年2月28日日曜日
2010年2月23日火曜日
「氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結システム ユースフル・フリーザーのブース出展(3-W04)、東京ビッグサイト 飲食業界向けビジネスショー HCJ2010(2010.2.23火~26金) 現場からの最新二ュースです。」
「氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結システム
ユースフル・フリーザーの
ブース出展(3-W04)、
東京ビッグサイト 飲食業界向けビジネスショー
HCJ2010
(2010.2.23火~26金)
現場からの最新二ュースです。」
百聞は一見にしかず。
ぜひ、
ご自身の目と鼻と舌と感覚で
試しに味わってみてください。
このWebサイトをご覧いただいて
期間内に
東京ビッグサイトのブースに行かれる方や
お問い合わせをされる方は、
「奈良の西尾くんから聞きました。」
とお伝えください。
素敵な事が起こります。
※ご招待券のプレゼントを追加いたしました!
お住まいの地域と受け取り日時ご希望により
ヤマト運輸元払い発送で、
2月25日の午前中お届けか
2月26日の午前中お届けが可能です。
(ご注意:最終日の26日は、午後4時半までの開催となります。)
ご希望の方は、
合言葉
「氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結」
を
Twitterでツイート
または
メールしてください。
http://twitter.com/freely2400
freely2400@goo.jp
※応募締め切りは、
・2月24日午後3時までとなります。
※こちらの合言葉がお好きな方も、応募可能です。
「奈良発、
通常の数倍以上のきめ細かさで
氷の粒が小さく凍る赤い冷凍フリーザー、
東京有明に登場。」
ユースフル・フリーザーの
ブース出展(3-W04)、
東京ビッグサイト 飲食業界向けビジネスショー
HCJ2010
(2010.2.23火~26金)
現場からの最新二ュースです。」
百聞は一見にしかず。
ぜひ、
ご自身の目と鼻と舌と感覚で
試しに味わってみてください。
このWebサイトをご覧いただいて
期間内に
東京ビッグサイトのブースに行かれる方や
お問い合わせをされる方は、
「奈良の西尾くんから聞きました。」
とお伝えください。
素敵な事が起こります。
※ご招待券のプレゼントを追加いたしました!
お住まいの地域と受け取り日時ご希望により
ヤマト運輸元払い発送で、
2月25日の午前中お届けか
2月26日の午前中お届けが可能です。
(ご注意:最終日の26日は、午後4時半までの開催となります。)
ご希望の方は、
合言葉
「氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結」
を
Twitterでツイート
または
メールしてください。
http://twitter.com/freely2400
freely2400@goo.jp
※応募締め切りは、
・2月24日午後3時までとなります。
※こちらの合言葉がお好きな方も、応募可能です。
「奈良発、
通常の数倍以上のきめ細かさで
氷の粒が小さく凍る赤い冷凍フリーザー、
東京有明に登場。」
2010年2月20日土曜日
「氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結システム ユースフル・フリーザーのブース出展(3-W04) 記念、東京ビッグサイト 飲食業界向けビジネスショー(2010.2.23火~26金) ご招待券プレゼントのお知らせです。」
「氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結システム
ユースフル・フリーザーの
ブース出展(3-W04) 記念、
東京ビッグサイト 飲食業界向けビジネスショー
(2010.2.23火~26金)
ご招待券プレゼントのお知らせです。」
食のエコ快革で提携先の
株式会社菱豊(りょうほう)フリーズシステムズ 様と
プロトン・サポート株式会社 様より、
氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結システム
ユースフル・フリーザーの
ブース出展(W3-04) 記念として、
抽選で合計8名の方に
第38回
国際ホテル・レストランショー
HOTERES JAPAN
第31回
給食・弁当サービス業にむけた展示会
フード・ケータリングショー
第10回
厨房設備機器展
会場:東京ビッグサイト(有明・東京国際展示場)
東1~6ホール
※10:00~17:00(最終日16:30まで)
ご招待券のプレゼントです。
プレゼントご希望の方は、
Twitter/ツイッター
http://twitter.com/freely2400 のアカウントあて
または、
メール
freely2400@goo.jp あてで、
赤色の部分の合言葉
「氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結」
をツイートまたはメールしてください。
※応募締め切りは、
2010年2月23日正午までとなります。
(最終日2月26日に入場ご希望の方は、23日中まで応募可能です。)
プレゼント当選者8名様は、
メールでご連絡の上
ご希望のあて先(ご氏名・ご住所などが必要です。)に
2月24日頃までに
速達でお届けさせていただきます。
※こちらの合言葉がお好きな方も、応募可能です。
「奈良から、
通常の数倍以上のきめ細かさで
氷の粒が小さく均等に凍る赤い冷凍フリーザー、
ただいま東京有明に接近中。」
C.L.L FUTUREWARE
西尾 仁秀
ユースフル・フリーザーの
ブース出展(3-W04) 記念、
東京ビッグサイト 飲食業界向けビジネスショー
(2010.2.23火~26金)
ご招待券プレゼントのお知らせです。」
食のエコ快革で提携先の
株式会社菱豊(りょうほう)フリーズシステムズ 様と
プロトン・サポート株式会社 様より、
氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結システム
ユースフル・フリーザーの
ブース出展(W3-04) 記念として、
抽選で合計8名の方に
第38回
国際ホテル・レストランショー
HOTERES JAPAN
第31回
給食・弁当サービス業にむけた展示会
フード・ケータリングショー
第10回
厨房設備機器展
会場:東京ビッグサイト(有明・東京国際展示場)
東1~6ホール
※10:00~17:00(最終日16:30まで)
ご招待券のプレゼントです。
プレゼントご希望の方は、
Twitter/ツイッター
http://twitter.com/freely2400 のアカウントあて
または、
メール
freely2400@goo.jp あてで、
赤色の部分の合言葉
「氷の粒が小さく均等に凍るプロトン凍結」
をツイートまたはメールしてください。
※応募締め切りは、
2010年2月23日正午までとなります。
(最終日2月26日に入場ご希望の方は、23日中まで応募可能です。)
プレゼント当選者8名様は、
メールでご連絡の上
ご希望のあて先(ご氏名・ご住所などが必要です。)に
2月24日頃までに
速達でお届けさせていただきます。
※こちらの合言葉がお好きな方も、応募可能です。
「奈良から、
通常の数倍以上のきめ細かさで
氷の粒が小さく均等に凍る赤い冷凍フリーザー、
ただいま東京有明に接近中。」
C.L.L FUTUREWARE
西尾 仁秀
2010年2月4日木曜日
「もったいないですね。食資源とエネルギーの無駄。」
「もったいないですね。
食資源とエネルギーの無駄。」
日本全国で年間2兆円分の食材が
生ゴミやゴミとして捨てられて
食資源とエネルギーの無駄になっている!
もったいないですね。
食べ物=命の源
食べ物も、物も、人も、自然も、資源も、
もっともっと大事にする世の中に
私たち自身でしていきたいですね。
氷の粒が小さく均等に凍る
プロトン凍結システムの
ユースフル・フリーザーなら、
命の源となる食材なのに
腐らせて捨てるような
もったいない事は、
もうさせません。
期限が近くなって余った食材や食品は、
フードバンク等の活動に取り組むNPOの方など
ソーシャルグループが引き取られて、
有効活用しておられます。
気になる飲食店などでの食事の残りも、
ドギーバッグで持ち帰れば
もったいない食べ残しゴミになりません。
想像してみてください。
日本全国で年間2兆円分の
食品廃棄ロス問題が改善解決され、
浮いた費用が
お客様への還元や社会貢献に使われたり、
雇用創出や福利厚生や設備投資に使われる
近未来の元気な日本の姿。
世界に誇れる素敵な21世紀の日本の姿。
ぜひ、私達で創造しましょう!
あ、
楽しい試食には呼んで下さいね。
西尾
食資源とエネルギーの無駄。」
日本全国で年間2兆円分の食材が
生ゴミやゴミとして捨てられて
食資源とエネルギーの無駄になっている!
もったいないですね。
食べ物=命の源
食べ物も、物も、人も、自然も、資源も、
もっともっと大事にする世の中に
私たち自身でしていきたいですね。
氷の粒が小さく均等に凍る
プロトン凍結システムの
ユースフル・フリーザーなら、
命の源となる食材なのに
腐らせて捨てるような
もったいない事は、
もうさせません。
期限が近くなって余った食材や食品は、
フードバンク等の活動に取り組むNPOの方など
ソーシャルグループが引き取られて、
有効活用しておられます。
気になる飲食店などでの食事の残りも、
ドギーバッグで持ち帰れば
もったいない食べ残しゴミになりません。
想像してみてください。
日本全国で年間2兆円分の
食品廃棄ロス問題が改善解決され、
浮いた費用が
お客様への還元や社会貢献に使われたり、
雇用創出や福利厚生や設備投資に使われる
近未来の元気な日本の姿。
世界に誇れる素敵な21世紀の日本の姿。
ぜひ、私達で創造しましょう!
あ、
楽しい試食には呼んで下さいね。
西尾
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