「もったいないですね。
食資源とエネルギーの無駄。」
日本全国で年間2兆円分の食材が
生ゴミやゴミとして捨てられて
食資源とエネルギーの無駄になっている!
もったいないですね。
食べ物=命の源
食べ物も、物も、人も、自然も、資源も、
もっともっと大事にする世の中に
私たち自身でしていきたいですね。
氷の粒が小さく均等に凍る
プロトン凍結システムの
ユースフル・フリーザーなら、
命の源となる食材なのに
腐らせて捨てるような
もったいない事は、
もうさせません。
期限が近くなって余った食材や食品は、
フードバンク等の活動に取り組むNPOの方など
ソーシャルグループが引き取られて、
有効活用しておられます。
気になる飲食店などでの食事の残りも、
ドギーバッグで持ち帰れば
もったいない食べ残しゴミになりません。
想像してみてください。
日本全国で年間2兆円分の
食品廃棄ロス問題が改善解決され、
浮いた費用が
お客様への還元や社会貢献に使われたり、
雇用創出や福利厚生や設備投資に使われる
近未来の元気な日本の姿。
世界に誇れる素敵な21世紀の日本の姿。
ぜひ、私達で創造しましょう!
あ、
楽しい試食には呼んで下さいね。
西尾
0 件のコメント:
コメントを投稿